
1. Жареная курица с чесноком и травами
Для этого рецепта вам понадобятся куриные ножки, чеснок, свежие травы (петрушка, укроп), оливковое масло, соль и перец. Ножки помыть, обсушить и посолить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, положить ножки и обжаривать до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный чеснок и травы, перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Подавать курицу горячей, посыпанной зеленью.
2. Курица в горшочке с овощами
Для этого блюда возьмите куриную грудку, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, зелень, соль, перец, специи. Мясо нарезать кубиками, овощи нарубить. В горшок выложить слоем курицу, затем овощи, посолить, поперчить, посыпать специями. Залить небольшим количеством воды и тушить в духовке при 180 градусах до готовности. Подавать горячим.
3. Курица в кляре
Для приготовления курицы в кляре возьмите куриную грудку, муку, молоко, яйца, соль, перец, специи. Нарежьте мясо кусочками. Для кляра смешайте муку, молоко, яйца, соль, перец и специи. Обмакните кусочки курицы в кляр и обжаривайте в глубокой сковороде до золотистой корочки. Подавать жареную курицу в кляре горячей с овощным гарниром.
4. Курица в кокосовом молоке
Для этого блюда вам понадобится куриное филе, кокосовое молоко, имбирь, чеснок, специи, зелень. Филе нарезать полосками. В глубокой сковороде разогреть кокосовое молоко, добавить тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Положить курицу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Тушить под крышкой до готовности. Подавать блюдо украшенным зеленью. Приятного аппетита!