Популярные блюда из телятины

Телятина по-французски

Одним из самых популярных блюд из телятины является телятина по-французски. Для приготовления этого блюда потребуется телячий филе, лук, морковь, сливки, бульон, соль, перец и специи. Сначала мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем добавляются нарезанный лук и морковь, тушатся до мягкости. После этого добавляются сливки, бульон, специи и тушатся до готовности. Блюдо подается горячим с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Телячьи котлеты

Еще одним популярным блюдом из телятины являются телячьи котлеты. Для их приготовления потребуется мякоть телячьего филе, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и растительное масло для жарки. Мясо измельчается в мясорубке, добавляются нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль, перец и замешивается до однородной массы. Затем формируются котлеты, обваливаются в панировочных сухарях и жарятся на сковороде до золотистой корочки. Котлеты подаются горячими с соусом и свежими овощами.

Телячья похлебка

Телячья похлебка — традиционное блюдо из телятины, которое готовится на бульоне с добавлением картофеля, моркови, лука, зелени и специй. Для приготовления похлебки телячье мясо отваривается в бульоне до мягкости, затем добавляются нарезанные овощи и специи. Блюдо тушится на медленном огне до готовности. Подается похлебка горячей с зеленью и сметаной.

Телячьи шницели

Еще одним популярным блюдом из телятины являются телячьи шницели. Для их приготовления потребуется отбивное мясо телячьего филе, яйцо, молоко, мука, панировочные сухари, соль, перец и растительное масло для жарки. Мясо отбивается до тонкости, посыпается солью и перцем. Затем обмакивается в муку, яйцо с молоком, панировочные сухари и жарится на сковороде до золотистой корочки. Шницели подаются горячими с лимоном и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *